~ ヘビと暮らす平凡なOLの日常 ~
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007/08/25(土)
料理の本を立ち読みしてたら、イカの塩辛の作り方があった
イカの塩辛は大好物!しかも簡単に作れるみたい
ということで、さっそく刺身用の新鮮なイカを2ハイ買ってきて作ってみました!

自家製☆塩辛

味付けはイカのわたと塩を混ぜただけ!!
そして1日2回くらいかき混ぜて2、3日くらい冷蔵庫で保存してできあがり
塩加減がちょっと難しいかも

せっかく刺身用だったので半分はお刺身として食べました。
塩辛は漬け込むから作ったその日は食べられないしね。

2日後、、、
塩辛の味がちゃんとしました!
2日目に食べたらちょっと塩っ辛かったかも。
けど、もうちょっと置いたら味がマイルドになるらしい。

今日は漬け込んで3日目。
さらにおいしくなってるかなぁ
スポンサーサイト
プロフィール

keiko

Author:keiko
年齢:30
性別:女
血液型:A
最近の趣味:一人カラオケ、フットサル、ダーツ
好きな物:お笑い
-----------------------
コーンスネーク(サングロー)の
サン♂と暮らしています。
-----------------------

カレンダー

07 | 2007/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム
 | with sunglowTOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。